Das Terroir Les Seyes oder Seilles ist eines der renommiertesten Weinanbaugebiete in Fulle; insbesondere für die Qualität seiner Weißweine bekannt. Die mehrere hundert Millionen Jahre alten Gneis- und Granitböden sind karg, steinig und perfekt drainiert. Sie speichern tagsüber die Wärme der Sonne und geben sie nachts wieder ab, wodurch der ohnehin schon starke Effekt der Südausrichtung noch verstärkt wird.



Zu dieser Licht- und Wärmeintensität kommt noch der für Fully typische Klimakontrast hinzu: warme Tage und kühle Nächte, zumal die Lage hier hoch ist, mit Weinbergen, die sich auf 550 bis 600 Metern Höhe erstrecken. Dieses Spiel der Temperaturschwankungen begünstigt die vollständige Reifung der Trauben und bewahrt gleichzeitig eine lebendige Säure, die für die Ausgewogenheit großer Weißweine unerlässlich ist.
Man findet ihn im Petite Arvine Les Seyes, aber auch im Ermitage de Fully, der zum Ermitage Coteau des Seyes werden wird. Beide haben einen komplexen Bouquet aus Zitrusfrüchten, Gewürzen und Rauch gemeinsam, aber auch einen ausgeprägten kristallinen Charakter, eine feine Textur, eine große Spannung und edle, den Speichelfluss anregende Bitterstoffe.

