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„La Cave des Amandiers ist ein bisschen wie eine Utopie oder eher ein Traum… Ein Lebensprojekt, ganz sicher! „

„Lerne die Regeln wie ein Profi, damit du sie wie ein Künstler brechen kannst.“ PABLO PICASSO (1881-1973)

Die Cave des Amandiers wurde 2008 von Alexandre Delétraz nach seinem Abschluss an der École de Changins gegründet und ist ein einzigartiges Projekt zur Schaffung und Sanierung eines Weinguts in einem Bergweinbaugebiet, das aus schwindelerregenden und teilweise verlassenen Terrassen besteht.

Um verschiedene Weinbergparzellen zu einem einzigen 8 Hektar großen Weingut zusammenzufassen, mussten etwa 200 Parzellen von 80 verschiedenen Eigentümern erworben werden. Viele dieser Weinberge wurden mit Massenselektionen endemischer und traditioneller Rebsorten neu bepflanzt, die aus der reichen Ampelographie des Wallis stammen.

Der größte Teil befindet sich auf den Gneisen der Gemeinde Fully. Ein weiterer Teil hat seine Wurzeln in den lehm- und kalkhaltigen Schieferböden von Leytron und den kalkhaltigen Lössböden der Weinberge von Saillon.

Heute gliedert sich die Produktion des Weinguts in zwei Bereiche: Die Terroirs von Saillon/Leytron werden unter dem Label «Cave des Amandiers» vermarktet, während diejenigen von Fully unter dem Label «Alexandre Delétraz» angeboten werden.